ErlebnisTour: Von Wanderern, Legenden und Erbschleichern

16.10.2021 - 13:30 Uhr
Veranstaltungsende:
16.10.2021 - 15:30 Uhr

Dauer: ca. 2 Stunden Anmeldung bis 14. Oktober ist erforderlich. Die Teilnehmerzahl ist auf 20 begrenzt.

Naturwanderung mit zertifizierter Führerin

Treffpunkt/Ziel: Parkplatz vor dem Waldseehotel am Wirchensee (Neuzelle OT Treppeln, Zum Wirchensee 1)

Der goldene Oktober zeigt sich in seiner vollen Pracht. Die Wanderung um den Wirchensee führt zu verschiedenen Baumarten, die ihre Wurzeln tief in den Waldboden oder ins Seeufer gegraben haben. Astrid Molder streift mit Ihren Gästen durch eine abwechslungsreiche eiszeitlich überprägte Landschaft und hat dabei auch einige spannende Geschichten im Gepäck. Der Aufstieg zum Försterblick belohnt am Ende der Tour mit einem Panorama über den Wirchensee in herbstlicher Stimmung. So ein Blick findet sich selten im Naturpark Schlaubetal.

Fernglas nicht vergessen. Das Gelände ist weitestgehend eben bis hügelig.

Diese Führung ist ein Angebot der Ranger- und Erlebnistouren 2021.

Preis: 4,00 €, Kinder 1,00 €

Neuzelle
Waldseehotel am Wirchensee
Zum Wirchensee 1