Veranstaltungskalender 2020

Verehrte Gäste, liebe Naturinteressierte,

Wer in den Naturpark Schlaubetal kommt, sucht Entschleunigung, frische Luft und inneren Frieden. Die mosaikartige Landschaft des Naturparks bietet für jeden und zu allen Jahreszeiten etwas Besonderes. Ob Heide, Moore, urwüchsige Wälder, tief eingeschnittene Bäche oder waldumsäumte Seen – die Spiele des Lichts im Laub, auf der Heide oder den zahlreichen Wasserflächen, ob gaukelnde Schmetterlinge, kreisende Adler oder rasant fliegende Eisvögel – der Naturpark Schlaubetal bezaubert.

Wir laden Sie auch wieder zu Streifzügen und Entdeckungen in den Naturpark Schlaubetal und seine Umgebung ein. Lassen Sie sich inspirieren durch Führungen, Ausstellungen, Feste und andere Veranstaltungen. Erleben Sie die Vielfalt des Naturparks im Großen und Kleinen mit der Naturparkverwaltung, der Naturwacht, freiwilligen Helfern oder touristischen Anbietern der Region.

Bitte beachten Sie, dass bei vielen Veranstaltungen eine vorherige Anmeldung erforderlich ist. Auf den Wanderungen und Exkursionen raten wir zu festem Schuhwerk und etwas Proviant. Besonders wichtig: Fernglas mitbringen, so dass Ihnen nichts entgeht. Bitte beachten Sie, dass es zu Terminänderungen bei einzelnen Veranstaltungen kommen kann, die zur Drucklegung noch nicht bekannt waren.

Informationen dazu sowie zu Sehenswürdigkeiten, Routen und Touren, Naturführern und Kremserfahrten finden sie auch auf unserer Homepage www.schlaubetal-naturpark.de – wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Die Veranstaltungen wurden mit großer Sorgfalt zusammengestellt. Dennoch können sich Änderungen ergeben. Bitte informieren Sie sich auf  natur-brandenburg.de oder auf der Web-Seite der jeweiligen Veranstalter.

Veranstaltungskalender 2020 zum Herunterladen

Meldung vom 12.02.2020